Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
БРОЖЕНИЕпроцесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода. Служит источником энергии для жизнедеятельности организма и играет большую роль в круговороте веществ в природе. Некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами (спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое), используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов.Случайная справкаВАСИЛИЙ Константинопольский (ум . ок. 767)ВЕНЕЦИАНСКИЙ ЗАЛИВ Адриатического м . АССОНАНС (франц . assonance - созвучие) АЛИНГ-ГАНГРИ (Наин-Синга) ВЕТРЕНИЦА (анемона) |
|