Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник УСВОЯЕМОСТЬ

    УСВОЯЕМОСТЬ

    степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным из организма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%, жиров - 95%, углеводов - 98%.

    Случайная справка

    БОЛДЫРЕВ Владимир Вячеславович (р . 1927)
    БУХАРА
    АРТЕМ (наст . фам. Артемьев) Александр Родионович (1842-1914)
    БЕДА Леонид Игнатьевич (1920-76)
    БОМБЕЛЛИ (Bombelli) Раффаэле (ок .1526-72)
    Полезное: