Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
УСВОЯЕМОСТЬстепень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным из организма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%, жиров - 95%, углеводов - 98%.Случайная справкаБОЛДЫРЕВ Владимир Вячеславович (р . 1927)БУХАРА АРТЕМ (наст . фам. Артемьев) Александр Родионович (1842-1914) БЕДА Леонид Игнатьевич (1920-76) БОМБЕЛЛИ (Bombelli) Раффаэле (ок .1526-72) |
|