Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
УКСУСНАЯ КИСЛОТАСН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. н. "ледяной", кислоты tпл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. в производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами.Случайная справкаВОЛКОГОНОВ Дмитрий Антонович (1928-1995)БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ в Лондоне БУНКЕРОВОЧНОЕ СУДНО (бункеровщик) АДАМ (Adam) Роберт (1728-92) ВИДЖАЯВАДА (Безвада) |
|