Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИвводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.Случайная справкаАФАНАСИЙ ВысоцкийБИССА (каретта) ВЕРТУМН (Вортумн) (лат . Vertumnus) БИРЮЗОВ Сергей Семенович (1904-64) ВИСЛИЦКО-ПЕТРОКОВСКИЕ СТАТУТЫ |
|