Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫвырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.Случайная справкаАГАВСКИЕ ЯЗЫКИБРОШЮРОВОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ (брошюровка) (от франц . brocher - сшивать АКУТАГАВА Ясуси (1925-89) БЕНЕДИКТ XIII (Benedictus) (в миру Пьетро Франческо Орсини БРЕДИХИН Федор Александрович (1831-1904) |
|