Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

    ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

    вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.

    Случайная справка

    ВЕРИФИКАЦИЯ (от лат . verus - истинный и facio - делаю)
    ГАЛЛОН (англ . gallon)
    АКСИОМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД
    АВРААМИЙ (в схиме Антоний) Кенский
    АНАХИТ (Анаит)
    Полезное: