Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА (от греч . pektos - свернувшийсязамерзший), полисахариды, образованные остатками главным образом галактуровой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и плодов при хранении. Используются в пищевой и фармацевтической промышленности как студнеобразующие вещества. Получают пектиновые вещества из яблочных выжимок, жома сахарной свеклы и т. п.Случайная справкаБАХМЕТЬЕВ Владимир Матвеевич (1885-1963)БОЙКОТ (англ . boycott "ВИКИНГ" (Viking) ВЫШЕЛЕССКИЙ Сергей Николаевич (1874-1958) БУСТЕР (англ . booster) |
|