Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин C)водорастворимый витамин. Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижает сопротивляемость к заболеваниям.Случайная справкаАГАМИБЛОК БОГОРОДИЦКИЙ Василий Алексеевич (1857-1941) АВЕНАРИУС Василий Петрович (1839-1923) ВЕС |
|