Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
МУКА1) пищевой продукт, полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также ржи, ячменя, кукурузы, гороха и др.); основное сырье для хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Пшеничная мука содержит 69-71% углеводов, ок. 11% белков, в небольшом количестве витамины и минеральные соли.2) Измельченные в порошок вещества минерального (напр., известковая мука), растительного (напр., сенная мука) или животного (напр., костная мука) происхождения.Случайная справкаГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬБОГОЛЮБОВ Алексей Петрович (1824-96) БЕГЕМОТЫ БОБРКА ВОДЬ (самоназвание - вадьялайн) |
|