Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник КЛЕЙКОВИНА

    КЛЕЙКОВИНА

    белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные белки - глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы; от их содержания и свойств зависят хлебопекарные качества пшеничной муки.

    Случайная справка

    ГАВРИЛОВ Михаил Александрович (1903-79)
    АППИАН (?-70-е гг . 2 в.)
    ГАЙЗЕР (Gaiser) Герд (1908-76)
    БАТЕНИН Вячеслав Михайлович (р . 1939)
    ВАДИ (араб .) (уэд)
    Полезное: