Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник КАРАМЕЛЬ (франц . caramel)

    КАРАМЕЛЬ (франц . caramel)

    1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.

    Случайная справка

    БОР (др .-исл. рожденный)
    ВОДАН (Вотан)
    БАТУМСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД АН Грузии . Расположен близ Батуми (пос. Зеленый Мыс). Основан в 1912 А. Н. Красновым. Площадь ок. 120 га. Научное учреждение по разведению на Черноморском побережье Кавказа чая
    ВЫСОКАЯ ПЕЧАТЬ (типографская)
    АРЦЕУЛОВ Константин Константинович (1891-1980)
    Полезное: