Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
КАРАМЕЛЬ (франц . caramel)1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.Случайная справкаБОР (др .-исл. рожденный)ВОДАН (Вотан) БАТУМСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД АН Грузии . Расположен близ Батуми (пос. Зеленый Мыс). Основан в 1912 А. Н. Красновым. Площадь ок. 120 га. Научное учреждение по разведению на Черноморском побережье Кавказа чая ВЫСОКАЯ ПЕЧАТЬ (типографская) АРЦЕУЛОВ Константин Константинович (1891-1980) |
|