Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
ВИНОалкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). Особая группа - вина, насыщенные углекислотой: игристые (напр., шампанское), шипучие, или газированные (напр., сидр). Вина разделяют на марочные (лучшие, выдержанные несколько лет) и ординарные (выдержка ок. 1 года). По окраске различают вина белые, розовые и красные. Стандартное содержание спирта и сахара в ординарных отечественных винах приведено в таблице.Случайная справкаАППЕЛЬ (Appel) Карел (р . 1921)ГАНЧ БЯЛИК Борис Аронович (1911-88) АВАЧИНСКАЯ СОПКА (Авача) БРЮЛЛОВ Александр Павлович (1798-1877) |
|